Surface & Profile

MÄGERLE BLOHM JUNG

Cylindrical

STUDER SCHAUDT MIKROSA

Tools

WALTER EWAG

Déclaration de protection des données

La société United Grinding Group AG attache la plus haute importance à la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément à la Loi sur la protection des données. Avec cette déclaration de protection des données, nous vous informons comment, dans quelle mesure et à quelles fins nous traitons les données personnelles lors de l'utilisation du site web de la United Grinding Group AG.

 

1. Collecte, traitement et utilisation des données personnelles sur demande

En principe, il est possible d’utiliser notre site web sans fournir de données personnelles. Vous n'avez aucune obligation d'accéder à ce site web ni de fournir des données personnelles. Si vous ne nous fournissez pas de données personnelles, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Il s'agit là des seules conséquences pour vous. Toutes les informations à caractère personnel (telles que le nom, l'adresse ou les adresses électroniques) éventuellement recueillies sur ce site ne le sont qu'à titre volontaire, exception faite dans les cas expressément décrits ci-dessous. Ces données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement exprès. Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple, pour la communication par courriel) peut présenter des lacunes en termes de sécurité. Une protection parfaite des données contre tout accès par des tiers n'est pas toujours possible.

Dans la mesure où le traitement de vos données personnelles repose sur votre accord, vous avez le droit de révoquer votre accord à tout moment avec pour conséquence que le traitement de vos données personnelles ne sera plus autorisé à l’avenir. Toutefois, cela n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.

 

2. Traitement des données pour permettre l'utilisation du site web

Lorsque vous visitez notre site web, nous collectons les données nécessaires pour permettre son utilisation. Cela inclut votre adresse IP et les données relatives au début, à la fin et à l'objet de votre utilisation du site web, ainsi que, le cas échéant, les données d'identification (par exemple, vos données de connexion lorsque vous vous connectez à une zone sécurisée). Ces données sont utilisées pour fournir et personnaliser le service. Elles sont systématiquement supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires, du moment qu'il n'existe aucune obligation de stockage. Concernant le traitement des profils d'utilisateurs pseudonymes pour l'analyse web, voir point 5.

 

3. Consentement aux cookies et à l'analyse web

Lorsque vous accédez à notre site web, une « bannière de cookies » apparaît, vous demandant votre consentement à l'utilisation de cookies afin d'optimiser le site web (voir point 4), ainsi que pour l'analyse web (voir point 5). Si vous y consentez, nous procédons comme décrit plus en détail dans les deux sections suivantes. Vous y trouverez également des informations sur la manière dont vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment et interdire l'utilisation de cookies ou l'analyse web.

 

4. Cookies

Lorsque vous visitez notre site web et donnez votre accord (voir point 3), des informations peuvent être enregistrées sur votre ordinateur sous forme de cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte envoyés par un serveur web à votre navigateur, qui sont enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur. Ils permettent de vous reconnaître lorsque vous consultez à nouveau le site web. Nous pouvons ainsi améliorer le fonctionnement du site et effectuer, par exemple, des analyses web (voir point 5). La plupart des navigateurs sont configurés de manière à accepter automatiquement les cookies. Vous pouvez désactiver l'enregistrement des cookies dans votre navigateur et les supprimer de votre disque dur à tout moment. Nous attirons votre attention sur le fait que sans cookies, l'utilisation de nos services sur le site web n'est possible que de manière limitée. Toutefois, vous pouvez également empêcher votre navigateur d'installer des cookies spécifiques (par exemple, les cookies de tiers), notamment pour éviter le suivi web. Veuillez consulter la fonction d'aide de votre navigateur pour plus d'informations.

 

5. Analyse web (Google Analytics)

Lorsque vous visitez notre site Web et donnez votre accord (voir point 3), nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse web de Google LLC, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google). Google Analytics utilise des « cookies » (voir point 4) pour permettre au site web d'analyser votre utilisation dudit site. Les informations sur votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont enregistrées. Toutefois si vous résidez dans un État membre de l'Union Européenne ou dans un autre État partie à l'accord sur l'Espace économique européen, Google abrège au préalable votre adresse IP pour l'anonymiser. L’adresse IP intégrale n'est transmise qu'à titre exceptionnel à un serveur de Google aux États-Unis avant d'y être abrégée. Pour le compte de l'exploitant du présent site web, Google utilise ces informations pour analyser votre utilisation du site web, établir des rapports sur les activités du site et fournir à l'exploitant du site web d'autres prestations de services liées à l'utilisation du site et d'Internet. L'adresse IP communiquée par votre navigateur web dans le cadre de Google Analytics n'est pas synthétisée avec d'autres données de Google. Vous pouvez révoquer votre consentement à l'analyse web et à l'utilisation de cookies comme suit : D'une part, l'enregistrement de cookies peut être refusé en effectuant le réglage correspondant dans votre logiciel de navigation (voir point 4). D'autre part, en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur via le lien ci-après, vous pouvez interdire la collecte et la transmission à Google des données relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP), ainsi que leur traitement par Google. Vous pouvez également interdire à Google Analytics de collecter des données vous concernant en paramétrant un cookie de désactivation sur votre ordinateur ; voir pour cela le lien suivant : Deactivate Opt-out-Cookie  

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez Google Analytics à l'adresse suivante :

https://policies.google.com/?hl=fr

6. Licéité du traitement

La licéité du traitement dépend de la finalité pour laquelle les données sont traitées. Nous collectons, comme décrit au point 5, des données pour des profils d'utilisateurs pseudonymes, afin d'améliorer le site web conformément à la Loi sur les télémédias relative à la protection des données.

 

7. Transmission à des tiers et dans des pays hors de l'Union européenne

Vos données personnelles ne seront transmises à des tiers que s'il existe une autorisation légale à cet effet ou si vous avez donné votre accord préalable. Nous transmettons par exemple des données à d'autres entreprises UNITED GRINDING Group si cela s'avère nécessaire pour répondre à une demande que vous avez faite. Nous ne communiquerons vos données aux autorités gouvernementales que dans le cadre d'obligations légales ou à la suite d'un ordre officiel ou d'une décision de justice. Les données ne sont transmises à des destinataires hors de l'Union européenne que du moment qu'il est certain que le destinataire des données garantit un niveau adéquat de protection des données et qu'il n'existe aucun autre intérêt digne de protection contre le transfert de données. Si vous avez des questions à ce sujet, adressez-vous à notre délégué à la protection des données (voir point 11).

 

8. Suppression

Les données collectées par Google Analytics sous forme de profils d'utilisateurs pseudonymes (point 5) seront effacées au plus tard 38 mois après la dernière entrée dans le profil d'utilisateur correspondant. Au demeurant, nous effaçons les données à caractère personnel vous concernant dès qu'elles ne sont plus nécessaires pour les finalités pour lesquelles elles ont été collectées et traitées, dans la mesure où aucune obligation légale de conservation ne s'y oppose.

 

9. Sécurité des données

United Grinding Group AG a pris les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger les données à caractère personnel que vous avez fournies contre la perte, la destruction, la manipulation et l'accès non autorisé. Nos employés et toutes les personnes impliquées dans le traitement des données sont tenus de respecter les lois sur la protection des données et de traiter les données à caractère personnel de manière confidentielle. Nos employés sont formés en conséquence. Les audits internes et externes garantissent le respect de tous les processus relatifs à la protection des données au sein de UNITED GRINDING Group. Pour protéger les données à caractère personnel de nos visiteurs, nous utilisons un protocole de sécurisation des échanges de données en ligne, en l'occurrence le protocole « Secure Socket Layer » (SSL). L'utilisation de ce protocole est indiquée par le "s" suivant http:// ("https://") et par un verrou vert fermé. Cliquez sur l'icône pour obtenir des informations sur le certificat SSL utilisé. L'affichage de l'icône dépend de la version du navigateur que vous utilisez. Le cryptage SSL garantit le transfert chiffré et complet de vos données.

 

10. Vos droits en matière de données à caractère personnel

La législation en matière de protection des données vous accorde un certain nombre de droits quant aux données vous concernant (droits des personnes concernées). En général, il s’agit du droit de demander des informations sur les données personnelles que nous stockons sur vous, ainsi que du droit de corriger, supprimer ou limiter le traitement de ces données et de s'opposer à leur traitement. La loi (jusqu'au 25 mai 2018 Loi fédérale sur la protection des données, à partir du 25 mai 2018 également Règlement général sur la protection des données de l'UE) stipule si et dans quelle mesure ces droits existent dans des cas individuels et quelles conditions s'appliquent. En outre, le Règlement général sur la protection des données de l'UE vous accorde en plus un droit de portabilité des données. Si vous avez donné votre accord au traitement de vos données personnelles, vous pouvez à tout moment révoquer cet accord avec effet futur. Vous disposez également d'un droit de recours auprès de l'autorité de surveillance en matière de protection des données. Toutefois, si vous avez des questions ou réclamations concernant la protection des données chez UNITED GRINDING Group, nous vous recommandons de contacter d'abord notre délégué à la protection des données (voir point 12).

 

11. Pas de décision individuelle automatisée

Dans la mesure où cela n'est pas exceptionnellement nécessaire pour la conclusion d'un contrat ou autorisé par la loi (comme dans le cas de la vérification de l'âge), nous n'utilisons pas vos données personnelles pour des décisions individuelles automatisées.

 

12. Comment nous contacter?

Nos coordonnées en qualité d'autorité compétente figurent dans les mentions légales.

Si vous souhaitez exercer les droits mentionnés au point 10 ou si vous avez des questions sur notre politique de protection des données ou sur cette déclaration de protection des données, vous pouvez également contacter notre délégué à la protection des données à l'aide du formulaire.

 

13. Modification de la déclaration de protection des données

De nouvelles exigences légales, des décisions de l'entreprise ou l'évolution technologique peuvent nécessiter des modifications de notre déclaration de protection des données. La déclaration de protection des données sera alors adaptée en conséquence. Vous trouverez toujours la version actuelle sur notre site web.

 

Datenschutz_Kontakt

Contact pour la protection des données
captcha
We use cookies to optimize the functionality of the website and for web analysis. If you use our website, you agree. For further information, including revocation of consent, please refer to our privacy policy (see Mentions légales).
I agree